日本食糧新聞 電子版
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Jミルク、大量調理セミナー開催 スチコン使い乳和食を

乳肉・油脂 セミナー・催し物 2016.06.20 11370号 03面

スチコンを使った乳和食の大量調理方法を実演
スチコンを使った乳和食の大量調理方法を実演

かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃのそぼろ煮

 Jミルクは7日、東京都港区の東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」で、スチームコンベクションオーブン(スチコン)を使った乳和食を大量調理に生かすためのセミナー「スチコン乳和食セミナー」を開催した。

 スチコンで調理した乳和食のデモンストレーションや試食会は初の試み。セミナーには病院給食の関係者ら46人が参加し、牛乳を使うことで減塩と栄養付加を実現する調理方法について研さんを深めた。

 前田浩史専務理事は「乳和食は栄養・調理技術・食品化学・食文化の観点から、新たな・・・
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