国際:エームサービス、現地食堂で日本食普及 米国、カナダにシェフ派遣
シェフを派遣して日本食の基礎調味料の活用方法を伝授
企業食堂・学校食堂で日本食フェアを実施
エームサービスは1月24日~2月16日にかけて、米国・マサチューセッツ州ボストンと、カナダ・オンタリオ州トロントで、日本食・食文化の普及活動を行った。農林水産省が進める北米での食文化発信事業の一環。 同社は日本からシェフを派遣し、株主である米国の給食事業大手アラマーク社のシェフを対象にしたセミナーと、現地企業の従業員や学生利用者を対象にしたフェアを実施。世界的ブームが続く日本食の正しい理解と認知拡大を目指し、企業食堂・学生食堂からバラエティー豊かな