中食(惣菜管理士25周年記念)(3)進化する中食売場 需要開拓加速

惣菜・中食 連載 2017.08.23 11578号 12面

 9.8兆円を超える中食・惣菜市場の成長に伴い、量販店や専門店の中食売場の進化が続いている。健康・ヘルシーを切り口に、サラダ惣菜の選択の幅を広げたり、即食性のニーズに対応し、惣菜ならではの手軽さと本格性を追求するなど、簡便で手軽である中食に新たなテイストを加える店舗が現れ始めた。  メーンターゲットへのアプローチも洗練し、観光客に向けて地域性のある惣菜を提供することで、家庭内調理の代行業としての中食の可能性をさらに広げている店舗もある。売場作りもスタイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介