太子食品工業、食感一新の油揚げ「北の大豆 きぬ練りおあげ」発売

農産加工 ニュース 2017.10.04 11601号 03面
食卓に新風を吹き込む「北の大豆きぬ練りおあげ」

食卓に新風を吹き込む「北の大豆きぬ練りおあげ」

工藤茂雄社長

工藤茂雄社長

 ●常識変える食べ方提案  豆腐、油揚げ、納豆などを製造販売する太子食品工業は、1日から新製法によって新たな食感・食味を実現した油揚げ「北の大豆 きぬ練りおあげ」を全国で発売する。従来の製法を一新し、油揚げにありがちだった「かたい」「ボソボソする」といった不満を払拭(ふっしょく)。文字通り「絹を練り上げたような食感」(工藤茂雄社長)を実現し、新たな食べ方提案とともに訴求していく。  通常、油揚げは水切りした豆腐を成型し、短冊状に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介