日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

クリタエイムデリカ、「低糖質麺シリーズ」発売 女子栄養大と共同開発

惣菜・中食 ニュース 2017.10.11 11603号 03面

低糖質生パスタ(ペペロンチーノ)
低糖質生パスタ(ペペロンチーノ)

 惣菜調理麺を製造するクリタエイムデリカは1日から、女子栄養大学との共同開発商品「低糖質麺シリーズ」を発売した。第1弾は同社の通常押し出し生パスタ100g当たりと比較して59.7%の糖質オフを実現した「低糖質生パスタ(ペペロンチーノ)」からスタート。成長が続く糖質オフ・ゼロ商品の市場で、我慢せず食べる量を減らさない消費者ニーズに応え、シリーズの拡充を進める。

 同商品のメーンターゲットは、運動不足や加齢による体重増加に悩みを持つ40代以降の男女。通常、低糖質商品はご飯、パン、麺・・・
[全文は電子版会員登録を]