エームサービス、「和食の日」社員食堂から発信 オリンピック・パラリンピック等経済界協と連携

外食 ニュース 2017.12.01 11627号 04面
「みやざき地頭鶏の蜂蜜醤油麹焼き」や「宮城県産“伊達のぎん”の塩焼き」など、限定メニューは好評を博した

「みやざき地頭鶏の蜂蜜醤油麹焼き」や「宮城県産“伊達のぎん”の塩焼き」など、限定メニューは好評を博した

リーフレットや動画などで、「和食の日」に関する情報を発信した

リーフレットや動画などで、「和食の日」に関する情報を発信した

 エームサービスは11月24日の「和食の日」に合わせ、社員食堂から和食文化を発信するイベントを全国展開した。昨年に引き続き、同社が賛助会員である和食文化国民会議と、オリンピック・パラリンピック等経済界協議会と連携し、国内各地の1000を超える社員食堂での実施を目標に、伝統的な和食メニューなどを展開。食育活動の一環として、和食のおいしさ・魅力を再認識する機会を提供した。  同社は昨年から「和食の日」をテーマにした取組みを開始。「一汁一菜」「だし」などを活

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介