ケンコーマヨネーズ18年春夏新商品 素材、作業性、安全・安心を追求

調味 ニュース 2018.02.09 11659号 08面
食を通じた健康維持のニーズに対応する「ケンコーリファイン ごぼうサラダ」

食を通じた健康維持のニーズに対応する「ケンコーリファイン ごぼうサラダ」

常温保存が可能な味付けマヨネーズ「明太子マヨネーズタイプ」

常温保存が可能な味付けマヨネーズ「明太子マヨネーズタイプ」

 ケンコーマヨネーズは2018年春夏新商品として、15日から7アイテム、3月1日から1アイテムの合計8アイテムを投入する。人口減少、高齢化率の上昇、単身世帯の増加、女性の就業率の上昇などによる中食市場の伸長を背景に、(1)素材のおいしさ(2)作業性と簡便性(3)安全・安心への配慮--を追求。多様化するメニュー作りへの対応と、同社が進める「サラダ料理」の拡大を目指し、業種・業態別に各新商品を使った225メニューを提案する。  今年度で発売40周年を迎えた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら