エームサービス、秋田県と連携協定 県産品メニュー展開

外食 ニュース 2018.03.23 11678号 03面
秋田県産品の魅力を社員食堂から発信する取組みが本格化(写真は2016年に行われたDIC本社社員食堂でのフェア)

秋田県産品の魅力を社員食堂から発信する取組みが本格化(写真は2016年に行われたDIC本社社員食堂でのフェア)

 エームサービスは16日、秋田県と連携協定を締結すると発表した。締結式は26日、秋田県庁で行われる。同社が手掛ける社員食堂を中心に秋田県の農産物や加工品を活用したメニューを提供し、同県の魅力を発信するとともに、利用者の健康増進、地域・生産者への貢献を目指す。  同社はこれまで、2016年に東京都中央区のDIC本社社員食堂、17年には東京・名古屋・大阪の社員食堂4ヵ所で秋田県フェアを実施。17年9月には、秋田県物産振興会と業務委託契約を締結した。今年3月

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら