ファンデリー、はごろもフーズと低糖質パスタ開発

外食 ニュース 2018.10.24 11782号 03面
糖尿病・高血圧で食事療法が必要な人でも食べられる「練馬大根を使った練馬スパゲティ」(写真は盛り付けイメージ)

糖尿病・高血圧で食事療法が必要な人でも食べられる「練馬大根を使った練馬スパゲティ」(写真は盛り付けイメージ)

 健康食宅配サービスのファンデリーは、はごろもフーズとのコラボ商品開発を進める。はごろもフーズの低糖質パスタ「ポポロスパCarbOFF」と「シーチキン」を、江戸東京野菜「練馬大根」と合わせ「練馬大根を使った練馬スパゲティ」を開発。19年1月4日から、健康食宅配「ミールタイム」の新メニューとして発売する。  「練馬大根を使った練馬スパゲティ」は、糖尿病・高血圧など食事療法を必要とする人でも食べられるよう、1食当たりのエネルギーを300kcal未満、塩分2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら