森永製菓、アイスクリーム7品を値上げへ
森永製菓は26日、19年3月1日からアイスクリームの価格改定を実施する、と発表した。原料・包装資材価格の高騰、国内物流費・人件費の上昇により、コストアップ吸収が困難となったため。同社のアイスクリーム値上げは15年3月以来、4年ぶり。 今回の価格改定で、「チョコモナカジャンボ」「サンデーカップ〈パリパリチョコ〉」など5商品を税別130円から140円に、「パリパリバー〈バニラ〉」「パキシエル」の2商品を同330円から350円に引き上げる。改定率は6.0
森永製菓は26日、19年3月1日からアイスクリームの価格改定を実施する、と発表した。原料・包装資材価格の高騰、国内物流費・人件費の上昇により、コストアップ吸収が困難となったため。同社のアイスクリーム値上げは15年3月以来、4年ぶり。 今回の価格改定で、「チョコモナカジャンボ」「サンデーカップ〈パリパリチョコ〉」など5商品を税別130円から140円に、「パリパリバー〈バニラ〉」「パキシエル」の2商品を同330円から350円に引き上げる。改定率は6.0