日本食糧新聞 電子版
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森永乳業、アイスクリーム15品を価格改定

乳肉・油脂 ニュース 2018.12.05 11804号 02面

 森永乳業は11月30日、家庭用アイスクリーム15品の価格改定を発表した。19年3月1日出荷分から実施する。人件費・物流費の高騰や、原料・包装資材価格の上昇で、コストアップ吸収が困難となったため。改定率は7.1~12.5%で、10~30円の値上げとなる。

 今回対象となる15品の値上げは4年ぶり。「ピノ」「PARM(パルム)」「MOW(モウ)バニラ」「チェリオ バニラ」「森永れん乳氷バー」などは税別130円から140円に、「ビエネッタカップ バニラ」「北海道あずき(カップ)」は・・・
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