スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=ケンコーマヨネーズ ワンランク上の提案加速

菓子 特集 2019.04.17 11864号 23面
「赤皮パンプキンサラダ」を使用した「赤皮パンプキンとあんこのコッペパン」

「赤皮パンプキンサラダ」を使用した「赤皮パンプキンとあんこのコッペパン」

 ケンコーマヨネーズはベーカリーや外食向けなどの提案として、昨今の人手不足やオペレーション簡略化に加え、他店にはないワンランク上の商品・メニュー開発に取り組んでいる。調理方法や消費者ニーズに対応した差別化商品を幅広くラインアップし、健康志向や見栄えの向上など、同社ならではの分野別・業態別提案を加速させていく。
 今井瑞穂氏(商品技術部)は、「簡単に提供でき、見栄えのするメニューを、お客さまに寄り添って考案・開発していきたい」と語る。最近は調理の担い手不

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら