スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=雪印メグミルク 用途拡大で好調「ロイヤルスノー」

菓子 特集 2019.04.17 11864号 24面
雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー

雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー

 雪印メグミルクの「雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー」は、18年度下期に入り想定以上の伸びを見せた。CVS中心にスイーツだけでなく、パンや加工など用途の拡大に成功。19年度は好調を維持しているPCダイス、PCソフトに加え、国産NCソフトの拡大を目指す。
 17年秋に発売した「ロイヤルスノー」は北海道産生乳を100%使用。北海道産生クリームをブレンドすることで、乳のコクと食感の滑らかさを引き出している。乳本来の味わいを引き立てるため、うま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介