日本水産18年春夏新製品 魚肉の新価値提案 「サバ缶」若者へ訴求も

水産加工 ニュース 2018.02.07 11658号 05面
(右)=WRAP SANDハム&チーズ (左)=おさかなおつまみチップチーズ味

(右)=WRAP SANDハム&チーズ (左)=おさかなおつまみチップチーズ味

(右)=サラダフィッシュまぐろのオイル漬け(オリーブオイル)(左)=デンマーク産鯖オイル漬け

(右)=サラダフィッシュまぐろのオイル漬け(オリーブオイル)(左)=デンマーク産鯖オイル漬け

 日本水産は18年春夏の新商品として、市販品(家庭用冷食・常温食品・日配品・魚肉ハムソー)40品を20日(一部除く)から、業務用食品10品を2~3月にかけて、水産加工品12品を3~4月にかけて発売する。計62品の年間販売計画は74億円。コンセプトに『新しい価値を創造し、食シーンを豊かにする食卓応援団』を掲げ、「簡単・便利」をベースとした四つのテーマで提案。それに伴い『魚肉の新しい価値の創造』として、素材本来の品質を追求した技術をさらに深掘りし、魚肉の機能探索、メニュー提案で若

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