国内産米粉促進ネットワーク、米粉懇話会開催 グルテンフリーレシピの魅力解説

 NPO法人国内産米粉促進ネットワーク(CAP.N)は6月8日、衆議院第2議員会館の地下第一会議室で、米粉懇話会「世界のトレンド・米粉グルテンフリーレシピの魅力~ホテル総料理長と米粉料理コンテスト受賞者が語る」を開催する。グルテンフリーは、アレルギー対応食品はもとより、健康志向や美容、ダイエットを切り口とした新たな食習慣として、国内外で注目を浴びている。米粉を使ったグルテンフリーレシピの秘訣(ひけつ)を、ホテル総料理長と料理コンテスト受賞者が座談会を通じて解説する。座談会はホ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介