ケンミン食品、栄養サポート「高タンパクめん」発売 グルテンフリー認証取得

農産加工 ニュース 2016.07.20 11384号 08面

 【関西】ケンミン食品は、成長期から高齢者までの体づくりをサポートする「高タンパクめん」(写真)を9月1日に新発売する。  アスリートやダイエット中の人に最適で、乾麺100g当たり、エンドウ豆とコメ由来の植物性タンパク質23.2gを含有している。しかも小麦や大豆をはじめ、指定原材料や特定原材料に準ずる27品目アレルギー物質不使用で、GFCOのグルテンフリー認証商品でもある。  同社はビーフン製造の66年の歴史の中で、食事の中で最

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら