上野砂糖、5年保存の焚黒糖発売 災害食市場に参入

菓子 ニュース 2017.01.25 11474号 05面

 【関西】上野砂糖は、5年間長期保存可能な「災害備蓄用焚黒糖」(写真)を発売し、災害食市場に参入した。成形型一口タイプで、加熱や水なしで手軽にエネルギー補給できるメリットがある。高カロリーで、腐敗の心配がなく長期保存が可能、アレルギー発症がない砂糖ならではの特性を生かした商品。  黒糖をメーンに展開する同社は、サトウキビを搾って煮詰めた黒糖に原料糖を溶かして作る加工黒糖を「焚黒糖」の商標で販売している。長年培ってきた原料調達力と加工技術、高度品質管理体

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介