ケンミン食品、初のグルテンフリー商品発売 「シンガポールビーフン」など2品

農産加工 ニュース 2017.02.03 11480号 04面

 米めん専業のケンミン食品は、ビーフンを製造するタイ工場で、米国のグルテンフリー認証「GFCO」を取得している。同社初のグルテンフリー商品「シンガポールビーフン」(写真(上))と「ベトナム風フォー」(同(下))の2品を3月1日に新発売する。めんだけでなく、添付のソースも小麦粉を一切使用していない。フライパンや鍋一つでできる簡便性も特徴となっている。  「シンガポールビーフン」は、オイスターソースやショウガ、ごま油などの中華調味料をベースに、風味豊かな優

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介