日の本穀粉、米粉で新ブランド「WAKONA」 和菓子人気追い風に海外進出も視野

農産加工 ニュース 2017.04.28 11518号 01面
出展ブースでのデモンストレーションには多くの人が訪れ、会場の注目企画に

出展ブースでのデモンストレーションには多くの人が訪れ、会場の注目企画に

 創業130年を迎える穀粉最大手の日の本穀粉は、強みの和菓子業態に加え、新たな使い方ができる進化系米粉を、新業態・業種に発信する新ブランド戦略に乗り出した。日本人にとってなじみ深い米粉だが最近、洋菓子やパンなど新規用途に向く米粉も生まれ、古くて新しい食材となっている。そこで従来の上新粉やもち粉、新規用途向け米粉製品を、新ブランド「WAKONA」で統一した。和菓子人気の高まる海外進出も視野に入れている。  具体的な商品では、和菓子など従来用途に向けては風

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介