神明、おにぎり専門店「五穀豊穣米処・穂」オープン 出来たて手作り

外食 ニュース 2017.09.15 11590号 02面
最初のおにぎりを自ら握る藤尾益雄社長

最初のおにぎりを自ら握る藤尾益雄社長

 神明は13日、出来たての手作りおにぎりを提供する専門店「五穀豊穣米処・穂(みのり)」をオープンした。日本人のソウルフードおにぎりを追求し、ご飯の素晴らしさやおいしさを消費者に伝えるとともに、コメに関する情報発信基地として、さらにはニーズを探るアンテナショップとして、多様な機能を担う。  神戸市中央区の本社ビル向かい「神明別館」1階にある店内の入り口付近のショーケースには、常に4、5種類の玄米が並ぶ。顧客がその中から好みのコメを選ぶとともに、塩や具材も

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら