日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

コスモバイタル、新技術で食の革命 リビエラグループと業務提携

その他 ニュース 2017.11.10 11616号 16面

握手する加納勉コスモバイタル社長(左)と小林昭雄リビエラ社長
握手する加納勉コスモバイタル社長(左)と小林昭雄リビエラ社長

 食品調理技術のベンチャー企業、コスモバイタルは、結婚式場やレストランを経営するリビエラグループと業務提携を締結した(9月13日)。昨年創業したコスモバイタルは、過熱蒸気を用いた低酸素常圧高温調理技術の業務用万能調理器「ユニコンクック」を販売する中で、小麦成分を含まない完全ノングルテンで、しかも乳化剤や油脂不使用のパンや、素材の持ち味を生かしながら食品添加物不使用の惣菜など製造技術を開発。67年の歴史の中で培ってきたリビエラの調理技術と発進力を生かし、安全で安心、おいしい食品・・・
[全文は電子版会員登録を]