神明と鯖や、大阪京橋に「SABAR+」2号店オープン

外食 新設・移転 2017.11.13 11617号 05面
看板メニューサバ寿司にナイフを入れる藤尾益雄神明社長(右)と右田孝宣鯖や社長

看板メニューサバ寿司にナイフを入れる藤尾益雄神明社長(右)と右田孝宣鯖や社長

 神明は、とろさば料理専門店「SABAR」を展開する鯖やと協業で、コメとサバを切り口とした新業態「SABAR+」を展開している。9日、「サバとコメのワンダーランド!」と称する2号店「大阪京橋店」が、オープンした。  同店は「日本の食でみんなをハッピーにできるサバーランド」をコンセプトに、遊び心あふれる店内となっている。例えば、「サバーゴーランド」や「ジェットコースター」コーナーを設けるほか、個室は観覧車のイメージ。名物「とろさばの藁焼き」を焼く「ファイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介