神明・鯖や、「SABAR+なんばシティ店」オープン サバとコメの原点たどる
オープニングセレモニーのテープカット(鯖や右田孝宣社長=右端、森竜哉SABAR PLUS社長=右2人目、神明藤尾益雄社長=右3人目)
神明と、とろさば料理専門店「SABAR」を展開する鯖やは、日本の食文化を守る「鯖とコメの出合いの原点をたどる御食国のふるさと」をコンセプトとしたサバ料理専門店「SABAR+(サバープラス)なんばシティ店」を4月27日、オープンした。 同店ではこのコンセプトに沿って、サバとコメにまつわる「日本食文化の温故知新」をテーマとした限定メニューを多数用意している。 例えば「かまどで炊き上げるツヤツヤピカピカのお米」は、月ごとに全国銘