神明・鯖や、「SABAR+なんばシティ店」オープン サバとコメの原点たどる

外食 新設・移転 2018.05.09 11697号 06面
オープニングセレモニーのテープカット(鯖や右田孝宣社長=右端、森竜哉SABAR PLUS社長=右2人目、神明藤尾益雄社長=右3人目)

オープニングセレモニーのテープカット(鯖や右田孝宣社長=右端、森竜哉SABAR PLUS社長=右2人目、神明藤尾益雄社長=右3人目)

 神明と、とろさば料理専門店「SABAR」を展開する鯖やは、日本の食文化を守る「鯖とコメの出合いの原点をたどる御食国のふるさと」をコンセプトとしたサバ料理専門店「SABAR+(サバープラス)なんばシティ店」を4月27日、オープンした。  同店ではこのコンセプトに沿って、サバとコメにまつわる「日本食文化の温故知新」をテーマとした限定メニューを多数用意している。  例えば「かまどで炊き上げるツヤツヤピカピカのお米」は、月ごとに全国銘

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介