築野食品工業、ifia展でセミナー開催 「P&Bオイル」PR

経営企画室築野靖子氏によるプレゼンテーション

経営企画室築野靖子氏によるプレゼンテーション

P&Bオイル

P&Bオイル

 こめ油の新用途を開拓する「P&Bオイル」。発売元の築野食品工業は「ifia/HFE JAPAN第23回国際食品素材/添加物展・会議」に出展し、17日に「製菓・製パン用こめ油P&Bオイル」についてプレゼンテーションセミナーを行った。  P&Bオイルは、こめ油100%の液状油で、通常のこめ油より、米特有成分「γ-オリザノール」を豊富に残有させた点に特徴がある。γ-オリザノールは、水になじみやすい親水基と、油になじみやすい親油基を併せ持ち、水と油の媒介役に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら