熊本製粉、技術講習会開く 講師は製パン世界一の陳氏

陳燿訓氏

陳燿訓氏

 熊本製粉は、昨年フランスで開催された、世界最高峰パンコンクール「Mondial du pain2017」の優勝者・陳燿訓氏を講師に招き、熊本と大阪でパン職人対象の製パン技術講習会を開催した。6月21日に大阪市北区の「ツジキカイ堂島ラボ」で開催された大阪会場では、関西で活躍する製パン技術者中心に約40人が参加。多くの質問を寄せながら熱心に聴講した。  台湾ベーカリー界第一人者の陳氏は、高雄市の「Lepain」オーナーシェフでもあり、普段から同社製フラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら