日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マリンフード、外食で新チーズメニュー創造 「クッキングモッツァレラ」で

乳肉・油脂 ニュース 2018.07.13 11731号 11面

業務用(6本入り)(左)と家庭用(2本入り)
業務用(6本入り)(左)と家庭用(2本入り)

 【関西】モッツァレラチーズの串カツや天ぷらなど、従来の概念を超えた外食メニューが続々誕生している。仕掛けは多様な業務用チーズを手がけるマリンフードで、今春、新発売した「私のクッキングモッツァレラ」の応用メニューだ。同品は、先行発売した生食タイプ「私のストリングモッツァレラ」を、より料理に適するよう耐熱性を強化し新発売したもの。耐熱性をもった円筒形に仕上げ、開発当初は、ピザの外周に巻き込む用途を想定していたという。(佐藤路登世)

 「私のクッキングモッツァレラ」は、長さが21c・・・
[全文は電子版会員登録を]