コスモバイタル、バリアフリーパン開発 アレルギー、食習慣に対応

農産加工 ニュース 2018.08.29 11754号 03面
多くの人がおいしいと感じられるバリアフリーパン

多くの人がおいしいと感じられるバリアフリーパン

 コスモバイタルが開発した「バリアフリーパン」は、アレルギー特定原材料27品目不使用に加え、ハラールやヴィーガンなど宗教・食習慣にも対応。さらに、乳幼児が食べられないはちみつ、増粘多糖類や乳化剤など食品添加物も一切不使用の、まさに多様な項目で摂取を避けたい食材・物質を極力排除した、食のバリアフリーに対応している。  同品の主原料は、国産米100%の米粉。グルテンや食品添加物フリーで膨らむ秘訣(ひけつ)は、同社独自の低酸素焙煎技術で処理した「VISCOm

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介