日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

むらせ、コメ加工品へ注力 「炊きたて香る」シリーズ投入

農産加工 ニュース 2018.09.14 11763号 03面


 神奈川県に本拠を置く有力コメ卸・むらせは今期、コメを使った加工食品に注力している。今秋、カップがゆ「炊きたて香る」シリーズを立ち上げ、新発売する。レトルトがゆにはない、お湯を入れた瞬間に広がる炊きたてご飯の香りが特徴で、国産米100%を加工したコメパフのみを使用。化学調味料などは一切不使用だ。

 商品は、添付の焼津産鰹節の優しい味付けの「ふわとろり白がゆ」=写真=ほか、紀州産の梅を使用したさわやかな酸味にじゃこの食感を加えた「同梅のおかゆ」と、うまみたっぷりの海鮮だしが卵と相・・・
[全文は電子版会員登録を]