日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

農林中金、ライスジュレの説明会&実演会を開催 用途と機能を紹介

農産加工 展示会 2018.10.10 11776号 05面

エプロンを掛けて使い方を説明するヤンマーアグリイノベーション橋本康治社長
エプロンを掛けて使い方を説明するヤンマーアグリイノベーション橋本康治社長

 農林中央金庫(農林中金)は、国産米の消費拡大による地域産業活性化貢献を目指し、ヤンマーグループ・ヤンマーアグリイノベーションが展開する、コメを主原料としたグルテンフリー新食品素材「ライスジュレ」の説明会&実演会を、このほど東京都新宿区のパティア市ヶ谷店で開催した。会場には、食品メーカーや流通の開発担当者や研究者中心に約20社が参集し、熱心に聴講した。

 開会に当たって農林中央金庫関西営業部山下貴部長が「ライスジュレは、弾力性と保水性、油との親和性に優れ、幅広い食材に活用できる・・・
[全文は電子版会員登録を]