日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

貝塚市の川崎農園、大阪版食の安全安心認証 大阪産(もん)6次産業化で初

農産加工 ニュース 2018.11.09 11793号 14面

川崎貴彦農園主
川崎貴彦農園主

 【関西】大阪府の特産「泉州水ナス」。この生産者川崎農園(貝塚市)が「大阪版食の安全安心認証制度」を取得した。同府環境農林水産総合研究所が支援する大阪産(もん)の6次産業化取組みの中で初となる。

 (佐藤路登世)

 同認証制度は、大阪府が食の安全・安心に取り組んでいる飲食店や食品製造施設、販売店を認証するもので、昨年10月からHACCPの考え方を取り入れ、新たな認証基準に基づく制度としてスタートを切った。

 今回の川崎農園の認証も、この基準に沿ったもので、同研究所が支援する農家の取・・・
[全文は電子版会員登録を]