貝塚市の川崎農園、大阪版食の安全安心認証 大阪産(もん)6次産業化で初
川崎貴彦農園主
【関西】大阪府の特産「泉州水ナス」。この生産者川崎農園(貝塚市)が「大阪版食の安全安心認証制度」を取得した。同府環境農林水産総合研究所が支援する大阪産(もん)の6次産業化取組みの中で初となる。 (佐藤路登世) 同認証制度は、大阪府が食の安全・安心に取り組んでいる飲食店や食品製造施設、販売店を認証するもので、昨年10月からHACCPの考え方を取り入れ、新たな認証基準に基づく
川崎貴彦農園主
【関西】大阪府の特産「泉州水ナス」。この生産者川崎農園(貝塚市)が「大阪版食の安全安心認証制度」を取得した。同府環境農林水産総合研究所が支援する大阪産(もん)の6次産業化取組みの中で初となる。 (佐藤路登世) 同認証制度は、大阪府が食の安全・安心に取り組んでいる飲食店や食品製造施設、販売店を認証するもので、昨年10月からHACCPの考え方を取り入れ、新たな認証基準に基づく