京野菜で地方創生 地元企業など共同展開

農産加工 ニュース 2018.11.19 11797号 04面
告知ポスター

告知ポスター

 京都の企業が開発し、京都で栽培、京都で食べる--。京都市内外食店「都野菜 賀茂」全3店で、京都づくしの京丹後産「ファイトリッチ」シリーズが野菜サラダバー「畑バー」に、19日から12月9日までの期間限定で登場する。野菜生産は、京丹後市のファイトリッチ生産部会農家が担い、地方創生を目指してタキイ種苗や京都市内レストランと共同展開する「旬べじプロジェクト」活動の一環だ。  今回使用する野菜品種は、トマトの「フルティカ」、白菜「オレンジクイン」、ニンジン「京

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら