関西四国新春特集:2019年注目ワード「地方創生」=幸南食糧

卸・商社 特集 2019.01.31 11829号 10面
フードストアソリューションズフェアの米匠庵ブース。独自開発した産地商品が並ぶ

フードストアソリューションズフェアの米匠庵ブース。独自開発した産地商品が並ぶ

 ●「米匠庵」で地域活性化  在阪有力コメ卸の幸南食糧は、「コメの価値と魅力を伝える」を企業スタンスに掲げ、精米と加工食品・炊飯、ギフト・ノベルティー事業「米匠庵」の3本柱で展開している。コメ離れとは裏腹に、コメギフトが伸長する中で、米匠庵の事業が順調に推移している。  同事業では、産地の悩みを解決するとともに、新たな販路を創出するブランディングや商品開発を積極化している。  具体的には、産地名をうたった

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