日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

辻学園がフェスティバル開催 卒業成果を競い合う

外食 セミナー・催し物 2019.02.22 11839号 08面

一生懸命料理でもてなす学生たち
一生懸命料理でもてなす学生たち

 辻学園調理・製菓専門学校と辻学園栄養専門学校は9、10日、合同卒業制作展示コンクール「辻学園フェスティバル2018」を開催した。

 卒業を控えた学生生活最大のイベントで、卒業生や保護者、入学予定の高校生らが参加した。校内には、調理師校学生によるレストラン、製菓マイスター科のカフェなど模擬店も開設し、参加者を一生懸命もてなした。

 会場では、調理製菓専門学校の学生たちが料理(日本料理・中国料理・西洋料理・製菓)、栄養校が、日頃の研究成果をパネル展示や、デモンストレーションを通じて・・・
[全文は電子版会員登録を]