日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ヤンマーグループ「グルテンフリーレシピコンテスト」 グランプリ決まる

農産加工 ニュース 2019.03.15 11849号 07面


 ヤンマーグループのヤンマーアグリイノベーションとライステクノロジーかわちは、コメ由来の食品素材「ライスジュレ」を使った「グルテンフリーレシピコンテスト決勝大会」を3日、ライステクノロジーかわちのお膝元・茨城県河内町の「河内町中央公民館」で開催し、グランプリ作品(パン・お菓子・お料理部門)と、優秀作品に当たる「河内町長賞」「ライステクノロジー賞」がそれぞれ決定。各部門のグランプリ作品は、河内町の学校給食メニューに採用される。

 ライスジュレとは、国立研究開発法人農研機構食品総合・・・
[全文は電子版会員登録を]