コメビジネス最前線特集:卸動向=幸南食糧 新味投入、加工品も注力

農産加工 特集 2019.04.17 11864号 10面

 幸南食糧は、「コメの価値と魅力を伝える」を企業スタンスに掲げ、精米と加工食品・炊飯、ギフト・ノベルティー事業「米匠庵」の3本柱で展開している。
 精米事業では、健康価値を追求した「金賞健康米」を展開。近畿大学農学部と共同開発したヘルスキープ製法で、「おいしさ」と「栄養」を両立させた。業務用では、実需者と生産者を結ぶため、多収穫米を含め契約栽培を推進。大手外食ユーザーなどに販売している。
 コメを使った加工食品事業では、大阪府松

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介