コメビジネス最前線特集:米粉メーカー動向=群馬製粉 「リ・ファリーヌ」家庭用に拡大

農産加工 特集 2019.04.17 11864号 11面

 群馬製粉は、洋菓子用米粉「リ・ファリーヌ」を業界に先駆けて発売し、専門店を中心に普及させてきた。家庭用では今春、通販大手のアマゾンでの販売がスタート。うるち米使用の「リ・ファリーヌ」と、もち米原料の「同レジェール」2品の販売を開始した。
 今春、和素材を訴求する新ブランド「『和』をつくるパン」ブランドを立ち上げ、「FABEX2019」同時開催の「デザート・スイーツ&ベーカリー展」でデビューさせる。
 開発には、パンの国際大会モ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介