日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

雪印メグミルク、春の新商品発表 マーガリン類一新

乳肉・油脂 ニュース 2018.02.09 11659号 02面

板橋登志雄常務
板橋登志雄常務

3月から部分水素添加油脂不使用になるマーガリン類
3月から部分水素添加油脂不使用になるマーガリン類

 雪印メグミルクは1日、リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区)で春季新商品発表会を開催し、新商品27品、改良品33品を披露した。「健康とおいしさを選べる喜びを、あなたに!」をキーフレーズに「健康」と「おいしさ」を両立する充実の60商品を展開。注目は乳食品部門の油脂分野で、トランス脂肪酸発生の一因である「部分水素添加油脂」を3月から使用しないことを公表した。また「恵 ガセリ菌SP株ヨーグルト」が消費者庁から特定保健用食品の認可を得たことを報告。板橋登志雄常務は「新たな需要喚起・・・
[全文は電子版会員登録を]