森永乳業、創業100周年記念プロジェクトでギネス記録更新 2095人がケーキデコレーション

ギネス世界記録の認定証を手にする宮原道夫社長(中央左)と横田秀夫シェフ(同右)

ギネス世界記録の認定証を手にする宮原道夫社長(中央左)と横田秀夫シェフ(同右)

記録更新後の喜びの中で記念撮影する参加者たち

記録更新後の喜びの中で記念撮影する参加者たち

 森永乳業は3月28日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で同社創業100周年記念プロジェクト「みんなで挑戦!ギネス世界記録」を開催した。一般来場者と同社グループ社員を合わせた2095人が、横田秀夫シェフの指導でケーキのデコレーションに参加。従来の1041人を大きく上回り「最大のデザートデコレーションレッスン」のギネス世界記録を塗り替えた。  宮原道夫社長は「おかげさまで森永乳業は昨年9月に創業100周年を迎えた。これまで支えていただいた皆さま方にギネス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介