森永乳業「フレッシュモッツァレラ」、「旬の野菜をひき立てるチーズ」に公認
日本野菜ソムリエ協会公認ロゴ
「クラフト フレッシュモッツァレラ」
森永乳業の「クラフト フレッシュモッツァレラ」は、このほど日本野菜ソムリエ協会から「旬の野菜をひき立てるチーズ」として公認された。これに合わせて2日、同品のブランドサイトで、野菜ソムリエが考案した同品と旬の野菜が楽しめるオリジナルレシピを公開。6人の野菜ソムリエが、同品のおいしさを最大限楽しめる春の「もちシャキ」レシピを提案している。 同品は北海道産の生乳を使用し、ふんわりとしたミルク味ともちもちの食感が特徴のナチュラルチーズ。