日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

雪印メグミルク、「6Pチーズ」新CM放映 「ソース焼き」提案

乳肉・油脂 キャンペーン 2018.06.13 11714号 08面

ソースと青のりをかけて完成する簡単チーズおつまみを提案
ソースと青のりをかけて完成する簡単チーズおつまみを提案

 雪印メグミルクは9日から「6Pチーズ」の新TVCM「ソース焼きロッピー鼻歌レシピ」編の放送を開始した。17年から実施している「焼きロッピー」の新たなバリエーションで、今回はソースと青海苔をかけ、香ばしさが際立つ簡単チーズおつまみを提案。鼻歌にのせて見た目も楽しいレシピを紹介し、家族みんなの団らんの時を演出する。

 「6Pチーズ」シリーズは、1954年の発売以来ロングセラーを続け、今や家庭の定番商品として定着。現在、基幹品の「6Pチーズ」(108g、365円)のほか「同 塩分1・・・
[全文は電子版会員登録を]