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明治、供給力高めカマンベール売上げ1.2倍へ 乳食品新製品など発表

乳肉・油脂 ニュース 2018.08.10 11744号 02面

「明治北海道十勝カマンベール」をPRする童子秀己加工食品営業本部長(右)と三井基史乳食品営業部部長
「明治北海道十勝カマンベール」をPRする童子秀己加工食品営業本部長(右)と三井基史乳食品営業部部長

 明治は今秋、生産体制を増強してリニューアル販売を行う「北海道十勝カマンベールチーズ」の拡販に最注力する。また、再発売の要望が多かった「明治クリーミースム~ス」を内容・パッケージも新たに3品体制にして上市。生クリームをふんだんに使用して、油脂商品の新たな可能性に挑戦する。さらに、調理食品では「デイリーリッチ」のソース類を基本設計から見直して新発売。「基本のトマトソース」ほか2品の汎用(はんよう)性の高いラインアップで、チルドソース群の復活と浸透を図る。

 同社は7日、本社(東京・・・
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