日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

国分グループ本社、焼き魚手軽に食卓へ 軟らか食感実現「K&K 幸せ食感 焼丸」発売

水産加工 ニュース 2017.07.12 11557号 04面

K&K幸せ食感 いわし塩焼き
K&K幸せ食感 いわし塩焼き

K&K幸せ食感 さば塩焼き
K&K幸せ食感 さば塩焼き

 国分グループ本社は6日から、毎日の食卓のおかずに最適な焼き魚シリーズ「K&K 幸せ食感 焼丸」4品を新発売した。

 焼き魚の需要は高いにもかかわらず、調理が面倒などの理由で敬遠されてしまう背景を捉え、手間をかけずに食べられる商品として市場へ提案する。独自技術による優れた食感がポイントだ。

 塩麹仕込みでふっくら、しっとりした軟らかな食感と奥深いうまみを引き出したのが特徴で、炭火で焼き上げた骨まで食べられる。フローズンチルドの品質の良さを生かし、SMでは惣菜や塩干物などの売場で展・・・
[全文は電子版会員登録を]