国分グループ本社、伝統製法の甘酒をリニューアル
国分グループ本社はこれまで限定発売していた甘酒を容量や規格変更などでリニューアルし、「國分 蔵元造り あまざけ500g」(写真)として新発売する。昨今の甘酒市場の需要拡大に対応した。 コメと米麹のみを使った昔ながらの伝統的製法で作った甘酒。砂糖、酸味料、食塩は添加せず、発酵だけによる自然な甘さが特徴のノンアルコールの発酵食品。発売は11日。内容量は500g、希望小売価格は500円(税別)。賞味期限は9ヵ月。 (篠田博一)
国分グループ本社はこれまで限定発売していた甘酒を容量や規格変更などでリニューアルし、「國分 蔵元造り あまざけ500g」(写真)として新発売する。昨今の甘酒市場の需要拡大に対応した。 コメと米麹のみを使った昔ながらの伝統的製法で作った甘酒。砂糖、酸味料、食塩は添加せず、発酵だけによる自然な甘さが特徴のノンアルコールの発酵食品。発売は11日。内容量は500g、希望小売価格は500円(税別)。賞味期限は9ヵ月。 (篠田博一)