国分北海道、道産甘酒もち2品発売 伝統とトレンド融合

農産加工 ニュース 2017.12.11 11631号 05面

 国分北海道は新シリーズ「北海道造り酒屋の甘酒餅」を新発売した。甘酒ブームによって酒かすが健康素材として人気を集めている背景をとらえ、北海道内の蔵元の「酒粕」それぞれの風味を食べ比べできる甘酒もちとして開発した。  商品ラインアップは大正5年創業の二世古酒造の酒かすを使用した「北海道造り酒屋の甘酒餅 二世古(にせこ)」=写真(上)、明治15年創業の國稀酒造の酒かすを使用した「同 國稀(くにまれ)」=同(下)の2品。  北海道民な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介