国分フードクリエイト、パフォーマンス高める新感覚コーヒー投入

飲料 ニュース 2019.01.30 11828号 06面

 国分グループの低温カンパニー・国分フードクリエイトは古谷乳業(千葉市)との共同企画開発で、「パフォーマンスコーヒー・ギー」=写真=を発売する。パフォーマンスを高めて行動したい人向けの商品設計としたのが特徴。  バターから水分やタンパク質を取り除いた純粋なバターオイルである「ギー」「MCTオイル」(中鎖脂肪酸油100%のオイル。ココナツやパームに含まれる天然成分で、一般的な植物油と比べ消化吸収がよくエネルギーに早く変わりやすいのが特徴)を加えたチルドカ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら