国分関信越、大豆の栄養を手軽に 特許製法のパウダー発売

農産加工 ニュース 2019.04.26 11869号 06面
すぐに使えるおいしいダイズパウダー

すぐに使えるおいしいダイズパウダー

特許製法で使いやすさ、クセのない味を実現

特許製法で使いやすさ、クセのない味を実現

 国分グループのエリアカンパニー・国分関信越は大豆の栄養成分に着目した「すぐに使えるおいしいダイズパウダー」を新発売した。牛乳や料理などに混ぜるだけで、大豆の持つタンパク質や食物繊維を手軽にたっぷり取れる。特許製法の採用で、溶けやすくクセのない味に仕上げたのも特徴だ。内容量は200g、希望小売価格400円(税別)、賞味期間8ヵ月。18日から全国で発売した。特許製法(無菌全脂大豆粉の製造方法:特許第4041126号)によって大豆を加工段階で無菌化し、水溶性タンパク質の有効成分は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介