ジ・アースカフェ、ケアリングフード1号店 藤春幸治シェフが監修

外食 ニュース 2017.07.07 11554号 11面
「豚フィレ肉のチーズ焼きマスタードソース」(手前)、グルテンフリーパン(右奥)、ふすまパン(左奥)

「豚フィレ肉のチーズ焼きマスタードソース」(手前)、グルテンフリーパン(右奥)、ふすまパン(左奥)

 【関西】大阪市北区のパティスリー ジ・アースカフェは「ケアリングフード」を提唱する藤春幸治シェフとのコラボメニューを3月末から展開している。「ケアリングフード」とは、通常メニューに比べ3分の1から3分の2程度のカロリーに抑え、いずれも化学調味料不使用、低糖質・グルテンフリーで仕上げたメニュー。健康に配慮して脂質や糖質などさまざまな食事制限をする人が、ストレスなく食事を楽めるよう考案された藤春氏のケアリングフードを提供する関西1号店となる。  ジ・アー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら