「葉酸たまご甲子園」開催 レシピ提案競い、葉酸食品の啓蒙広げる

大井静雄葉酸と母子(ははこ)の健康を考える会会長

大井静雄葉酸と母子(ははこ)の健康を考える会会長

「しんたまご」でだし巻卵を作る学生

「しんたまご」でだし巻卵を作る学生

 【関西】京都市の大和学園京都調理師専門学校で8月29日、「葉酸と母子(ははこ)の健康を考える会」が主催する第9回「葉酸たまご甲子園」が開催された。妊婦と胎児の健康に欠かせないビタミン「葉酸」が豊富に含まれる「葉酸たまご」を使用した献立を、女子大学生やプロの料理人が提案、摂取の啓蒙を行う。学生の部へは過去最大の12チーム、プロの部8人が参加、龍谷大学、日本平ホテルが各部の優勝に輝いた。  葉酸は胎児の成長に大きく関わることから、妊婦にとって重要なビタミ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら