日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ヒルトン大阪、デザートブッフェ「ストロベリーサーカス」開催 SNS映えの趣向

外食 ニュース 2018.01.19 11647号 15面

サーカスの不思議で楽しい雰囲気を再現
サーカスの不思議で楽しい雰囲気を再現

イチゴをメーンにした独創的なブッフェ
イチゴをメーンにした独創的なブッフェ

 【関西】ヒルトン大阪(大阪市北区)は5日から5月31日まで、イチゴをメーンにしたデザートブッフェ「魅惑のストロベリーサーカス」を開催している。昨年に引き続き、同ホテルの百田利治ペイストリーシェフが独創的でSNS映えするデザートを監修した。

 サーカスや移動遊園地の持つ、不思議で楽しい雰囲気を再現した会場では、イチゴをふんだんに使用したデザートや軽食を約20種用意。テントに見立てた「サーカステント ストロベリーチーズケーキ」や、濃厚なピスタチオクリームを使用した「ピスタチオと苺・・・
[全文は電子版会員登録を]