創味食品、業務用「京のドレッシング」シリーズ発売

調味 ニュース 2018.02.05 11657号 04面
「京のドレッシング」シリーズ2アイテム

「京のドレッシング」シリーズ2アイテム

 【関西】創味食品は3月1日から、業務用新商品として「京のドレッシング」シリーズを展開し2アイテムを発売する。同シリーズは京都の素材を使い京都の工場で生産する、京都市に本社を置く同社ならではのドレッシングだ。  「創味 聖護院かぶらのドレッシング」は、京野菜の「聖護院かぶら」に食物繊維が豊富なおからを合わせ、ユズ果皮の爽やかな香りが特徴。今までにないすっきりクリーミーな味わいに仕上げた。「聖護院かぶら」は250年以上の伝統がある日本最大級のカブで、きめ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介